부추효능과 누구나 할 수 있는 나만의 레시피

 

남녀노소 누구나 좋아하는 음식 하나 부추입니다. 부추에는 특유의 부추 향으로 많은 이들에 사람을 받는 음식입니다. 특히 곱창에 같이 부추를 곁들여 먹으면 그거만큼 맛있는 없는 같아요. 근데 이러한 부추가 우리 몸에도 아주 좋은 영향을 주고 있다는 다들 알고 있으셨나요? 오늘은 같이 부추효능 대하여 알아보고 공부해보는 시간을 가지겠습니다.

간 기능 개선

술자리에서 부추를 많이 먹으면 다음 숙취에 도움을 많이 준다는 알고 있으셨나요? 부추는 간을 위한 채소라고도 불리는 데요. 이유 하나로 비타민A, 비타민 C 황화합물 같은 성분들이 있기 떄문입니다. 효과들은 해독에 뛰어난 효과가 있고 혈액순환도 개선해주고 항산화 효과도 있기에 섭취해주면 좋습니다.

피로해소

기능 개선뿐만 아니라 부추에는 비타민B 다량 함유되어 있고 황화알릴이 풍부합니다. 그러므로 혈액을 원활하게 돌려주고 몸에 쌓인 피로를 해소해 줍니다. 이러한 부추는 특히 돼지고기나 동물의 간과 함께 먹는다면 효과를 제대로 보실 있습니다.

 

 

암과 빈혈 예방

부추에는 베타카로틴이 많이 들어 있습니다. 베타카로틴은 유해산소 발암물질로 세포가 변하는 것을 막아주는 역할을 합니다. 거기다 암세포의 성장을 억제할 있어 예방에도 굉장히 좋은 음식입니다. 그리고 부추에는 다른 채소들보다 풍부한 철분을 가지고 있습니다. 이는 철분 결핍으로 인한 빈혈을 완화하는데 중요한 역할을 합니다.

부추 피부미용에도 최고

부추에 있는 비타민A 피부 저항력을 높이고 멜라닌 색소를 억제합니다. 이러한 효과들은 피부가 상하는 것을 막아주는 역할을 합니다. 하얗고 투명한 피부를 원하신다면 부추를 즐겨 먹는 강력 추천 드립니다. 

 

 

나트륨 배출

우리나라 한국 전통 음식 중에는 짜고 매운 음식들이 주를 이루고 있습니다. 이러한 음식에는 나트륨 함량이 높을 수밖에 없습니다. 체내 나트륨이 많으면 부종이 쉽게 생기기도 하며 몸이 무겁게 느껴지고 고혈압과 심장병 다양한 질병에 노출되기 쉽습니다. 부추는 이러한 상황들을 예방해 줍니다. 부추의 칼륨이 나트륨을 배출해주며 혈압을 낮춰 고혈압이나 심장병을 예방하는 아주 좋으므로 꾸준히 먹어주는 것이 좋습니다.

부추를 이용한 요리 부추 샐러드

부추를 보통 겉절이 형식으로 양념에 무치거나 다른 음식에 곁들여 많이들 먹습니다. 그렇지만 부추 본연의 맛도 즐기기에 부추 샐러드를 자주 먹습니다. 레시피도 워낙 간단하고 맛도 좋으니 오늘 여기서 공유해보려고 합니다.

 

부추는 참깨와 마요네즈를 이용하면 특유의 알싸함을 잡고 더욱 좋게 먹을 있습니다. 먼저 부추를 먹기 좋은 크기로 썰고 참깨와 마요네즈 올리고당 3가지를 조합하셔야 합니다. 비율은 3:3:1 정도로 믹서기에 갈아주시면 아주 좋은 참깨 마요네즈 드레싱 완성입니다. 기호에 따라 레몬을 조금 뿌린다면 더욱 상큼한 샐러드를 맛볼 있어요. 이제 부추 위에 뿌린다면 건강에 정말 좋은 부추 샐러드 완성입니다.

 

오늘은 이렇게 부추의 효능을 크게 다섯 가지로 알아보았습니다. 맛만 좋은 알았는데 이렇게나 건강에 좋다니 오늘도 부추 접시 해야겠습니다. 그럼 이번 포스팅 마치고 다음에 뵙겠습니다.

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